Экономика

  • 874
  •  / 

Что будет с ценами на первичное жилье

Что будет с ценами на первичное жилье
Украинские застройщики прогнозируют повышение цен на первичное жилье в Украине, несмотря на то, что рынок недвижимости в настоящее время переживает глубокий кризис.
"В прошлом году, чтобы стимулировать спрос, строительные компании сократили свою прибыль до минимума. Но застройщики зависят от курса валют, поскольку часть отделочных материалов импортируется. И если гривна девальвирует, то застройщики вынуждены повышать цены на недвижимость", - рассказал руководитель отдела продаж киевского ЖК Park Stone Дмитрий Шостя.

Аналогичное мнение выразил президент Украинской государственной строительной корпорации Укрбуд Максим Микитась.

"Рост цен на жилье в нынешнем году, скорее всего, продолжится. Говорить, насколько и какими темпами, пока рано, ведь многое зависит от валютного курса. Но в любом случае цены на стройматериалы и энергоносители падать не будут, скорее - расти. Поэтому не упадет и цена квадратного метра. Строители прекрасно понимают всю сложность нынешней ситуации и продолжат привлекать потенциального покупателя различными скидками и акциями. Но и тут их возможности не безграничны, ведь никто не станет работать себе в убыток", - рассказал он.

Прошедший 2015 год операторы рынка недвижимости называют худшим за все время независимости Украины.

Так, в Киеве и Киевской области, по данным компании SV Development, продажи квартир на первичном рынке упали в 2,2 раза, на вторичном — на 27%, в сегменте частных домов — в 1,5 раза.

"Количество сделок на рынке минимальное. Практически во всех сегментах ("эконом", "бизнес", "элит", "де-люкс") ситуация такая: чем жилье дороже, тем меньше покупают. 80% сделок приходится на нижний порог сегмента", - рассказал директор по маркетингу компании SV Development Сергей Костецкий.

По оценкам аналитиков, сейчас доля "эконом-сегмента" (до 80 тысяч долларов за квартиру) составляет 79%, "бизнес-класса" (от 80 до 150 тысяч) - 13%, "элит" (от 150 до 300 тысяч) - 6%, а сегмента "де-люкс" (от 300 тысяч) за квартиру) - 2%.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи