Украина

  • 3298
  •  / 

В Генштабе рассказали о седьмой волне мобилизации

В Генштабе рассказали о седьмой волне мобилизации
В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины заявляют, что седьмая волна мобилизации в ВСУ состоится.
Как сообщил Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook, в результате демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ.

"Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше будет потребность в мобилизованных", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что ВСУ заинтересованы в максимальной комплектации профессиональными и мотивированными кадрами - военнослужащими по контракту.

"Сейчас ведется работа с мобилизованными четвертой волны, а также демобилизованными предыдущих волн для привлечения их к службе по контракту. После того, как станет ясно количество контрактников, сможем назвать потребность в мобилизованных", - пояснили в Генштабе.

Согласно сообщению, в ВСУ проведена оптимизация воинских частей и боевой подготовки, армия получила новую технику и вооружение.

"Мы делаем ставку на усиление боевых возможностей за счет обученности и обеспеченности, а не количества личного состава", - подчеркнули в Генштабе и добавили, что таким образом, "уже сейчас можно сказать, что седьмая волна будет меньше предыдущих".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи