Заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса продолжится в 10.30 в субботу в Кабмине.

Об этом сообщил журналистам представитель оппозиции Иосиф Винский. По его словам, на заседании в пятницу стороны так и не приступили к обсуждению протокола разногласий, ключевыми проблемами в котором остается вопрос внесения изменений в Регламент ВР относительно статуса народного депутата, применения параллельного сервера подсчета голосов во время досрочных выборов, а также легитимизация самих выборов при условии явки на них более 50% избирателей.

Винский также отметил, что еще одним разногласием, добавившимся к уже существующему протоколу, является вопрос о легитимизации документов, принятых ВР, начиная со 2 апреля 2007 года. Этот вопрос, по словам Винского, «является очень серьезным и требует серьезного компромисса».

Со своей стороны он отметил, что оппозиция, скорее всего, согласится с необходимостью легитимизировать документы, хотя «позиции еще не согласованы». 

Экс-президент Украины, член рабочей группы по подготовке к досрочным парламентским выборам Леонид Кравчук, также не исключил того, что рабочая группа в субботу продолжит свою работу. 

По словам Кравчука, скорее всего, рабочая группа будет заседать, но только в первой половине дня.