СБУ не пропустила через границу прибор для радиоразведки

СБУ не пропустила через границу прибор для радиоразведки
Служба безопасности Украины совместно с пограничниками блокировала попытку незаконного перемещения через государственную границу Украины в Российскую Федерацию товаров двойного назначения.
По информации руководителя пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислава Абдулы, 17 января на пункте таможенного контроля «Харьков-пассажирский» правоохранители задержали пассажирку поезда Харьков – Москва, которая пыталась вывезти в Российскую Федерацию штекерную антенну-ретранслятор. Прибор был изготовлен на одном из предприятий Харьковской области и предназначался для военно-промышленного комплекса России.

По предварительным выводам специалистов, такая антенна является товаром двойного назначения: она настроена для работы на военных радиочастотах и ​​может использоваться для сбора радиоинформации, то есть радиоразведки. Международная передача таких товаров может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины.

Следователями управления СБУ в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи