Специалисты компании Microsoft Research разработали систему дополненной реальности, которая при видеозвонке проецирует изображение собеседника в полный рост.

Как сообщает MIT Technology Review, в системе под названием Room2Room используются камера глубины Kinect и проектор. Система определяет положение человека и мебели в комнате. Это позволяет спроецировать изображение собеседника прямо поверх мебели непосредственно перед абонентом. Проецируемое изображение выводится с учетом расположения человека и предметов в комнате, создавая у живого собеседника ощущение объемного изображения.



Фактически разработчики взяли готовое аппаратное решение проекта дополненной реальности RoomAlive. В этом проекте Microsoft разрабатывается концепция использования "живой" комнаты как устройства ввода-вывода. На стены комнаты может проецироваться различный контент, с которым взаимодействует пользователь. Например, в видеоиграх действие может разворачиваться прямо поверх мебели с учетом геометрии реальных объектов.