В швейцарском городке Давос 20 января открываются трехдневные ежегодные сборы Всемирного экономического форума.

Главными темами обсуждения будут так называемая «четвертая промышленная революция», то есть сочетание классической промышленности с цифровыми технологиями, пути решения неотложных гуманитарных проблем, в частности, оказание помощи беженцам и выяснения причин массового бегства мигрантов. Об этом сообщил агентству Reuters один из руководителей Давосского форума Филипп Реслер.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) – швейцарская неправительственная организация, которая объединяет около тысячи компаний и организаций из разных стран мира. Самый известный мероприятие ВЭФ – ежегодное собрание в Давосе, на которых для обсуждения насущных мировых проблем приезжают ведущие бизнесмены, политики и общественные деятели.

Украину в Давосе на этот раз представляет министр финансов Наталья Яресько.

«Кроме участия в мероприятиях и встречах в рамках форума, планирую провести еще более 15 рабочих встреч с иностранными коллегами-министрами финансов других стран, а также с руководством международных финансовых организаций-партнеров Украины (МВФ, ЕБРР, ЕИБ, IFC)», – написала Наталья Яресько в Facebook.