Мир

  • 766
  •  / 

Соратника Бориса Немцова пытались отравить

Соратника Бориса Немцова пытались отравить
В организме зампредседателя российской партии ПАРНАС, соратника убитого оппозиционера Бориса Немцова Владимира Кара-Мурзы нашли значительное превышение допустимой для человека концентрации тяжелых металлов.
Как свидетельствует заключение французского специалиста Паскаля Кинца, образцы крови, ногтей, мочи и волос были взяты вечером 29 мая - через три дня, после того как состояние политика резко ухудшилось. Исследование было проведено 30 мая в лаборатории, которая располагается во французском департаменте Нижний Рейн.

Сам политик отметил, что проведенное французами исследование не вполне репрезентативно, поскольку образцы для анализа были взяты не сразу после госпитализации.

«Я абсолютно убежден, что это было покушение на убийство с целью пресечь мою общественно-политическую деятельность. Нет сомнений, что это было отравление, поскольку таков был официальный диагноз. Не бывает на ровном месте, чтобы у здорового человека начали в течение нескольких часов отключаться все основные жизнеобеспечивающие органы», - подчеркнул политик.

По его мнению, за отравлением могут стоять действующие либо бывшие сотрудники «специальных органов».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2331 грн
100 EUR 3232.41 грн
100 USD 2792.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи