На харьковском госпредприятии обнаружили растрату

На харьковском госпредприятии обнаружили растрату
В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой выявили факт растраты средств государственного промышленного предприятия.
По информации  руководителя пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислава Абдулы, предприятие, которое занималось ремонтом локомотивного состава, было признано банкротом и находится в процессе ликвидации. Для выполнения обязательств перед коллективом и кредиторами на его счет поступило более 8 млн.грн. Средства в первую очередь предназначались для погашения долгов по заработной плате перед работниками предприятия.

В свою очередь, назначенный ликвидатор предприятия часть средств потратил с нарушениями, в частности, на продолжение хозяйственной деятельности, противоречащей действующему законодательству. Во время проверки правоохранители также установили, что 4,3 млн.грн. исчезли со счетов предприятия без всякого документального оформления.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех должностных лиц госпредприятия, причастных к растрате средств.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи