Не исключено, что Джонни Депп появится на экране в роли Джека Воробья в четвертый раз. Такое предположение сделал на американской премьере третьего фильма "Пиратов Карибского моря", "На краю света", президент компании Buena Vista Pictures Group Орен Авив (Oren Aviv).

"Все три предыдущих раза у нас были отличные сценарии. Если найдется четвертый, и он окажется не хуже, и если Джонни Депп согласится, - то все будет", - приводит слова Авива издание Hollywoodreporter.

Премьера "На краю света" состоялась в воскресенье в Дисней-парке, расположенном Анахейме (Anaheim), штат Калифорния. Прохода Джонни Деппа, Орландо Блума и Киры Найтли по красной дорожке ожидало 15 000 фанатов, а сумма, собранная за билеты, составила более $3 миллионов. Многим гостям пришлось заплатить за вход более $1500.

Продюсер картины, Джерри Брукхаймер (Jerry Bruckheimer), заявил, что "на одной пленке этого фильма больше спецэффектов, чем во всем первом фильме. Последние сорок минут "На краю света" - самое завораживающее кино, с каким я когда-либо имел дело".

Режиссер "Пиратов" Гор Вербински (Gore Verbinsky) добавил: "Наше дело - придумывать что-то, чего зрители не ожидали и не представляли себе. В первом фильме мы просто ставили эксперимент: столкнули романтику с нелепостями и стали ждать, что будет. Мы были даже готовы на провал".

Тем не менее, провала не случилось: первые "Пираты" - "Проклятие "Черной Жемчужины" - в одном только американском прокате собрали $305 миллионов, а "Сундук мертвеца" заработал по всему миру более $1 миллиарда, приблизившись к рекорду "Титаника".