Культура

  • 954
  •  / 

Лучший дуэт советского кинематографа

Лучший дуэт советского кинематографа
Андрей Миронов и Анатолий Папанов были одними из самых любимых актеров советской эпохи. Их совместные фильмы стали знаковыми в истории советского кино.
Во всяком случае большинство диалогов этой парочки многие из нас знают наизусть. Участие этих актеров в картине гарантировало качественный юмор и интересных персонажей. Вот несколько интересных фактов о совместной работе Миронова и Папанова.

Андрей Миронов и Анатолий Папанов впервые появились вместе на большом экране в фильме Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» в 1966 году. В этом фильме Миронову досталась роль интересного, но хитрого жулика Димы Семицветикова, а Папанову — роль его тестя, отставного военного Сокола-Кружкина.

Оказывается, в самом знаменитом фильме этой парочки — «Бриллиантовой руке» —должны были сыграть другие актеры. Роли Геши и Лелика могли достаться Георгию Вицину и Михаилу Пуговкину, однако судьба распорядилась иначе. Если бы все сложилось не так, нас бы ждал совершенно другой фильм.

Именно в «Бриллиантовой руке» Андрей Миронов впервые исполнил песню «Остров невезения». Спеть смог и Папанов — «Я встретил Вас, и усе былое…».

Эти актеры пробовались на роли Бендера и Воробьянинова в фильме «12 стульев» (1971 год) Леонида Гайдая, но их кандидатуры были отклонены. Зато в работе Марка Захарова (1976 год) все сложилось как нельзя лучше. Этот фильм стал последним совместным фильмом дуэта.

Помимо этих знаковых ролей, Андрей Миронов и Анатолий Папанов вместе играли в таких театральных постановках, как «Ревизор» (Городничий и Хлестаков), «Горе от ума» (Фамусов и Чацкий), «У времени в плену» (Сысоев и Всеволод), «Клоп» (Шафер и Баян), «Вишневый сад» (Гаев и Лопахин).

Несмотря на многие годы совместных съемок и выступлений, друзьями Миронов и Папанов не были.

Миронов скончался на 9-й день после смерти Анатолия Папанова.

Миронову было 46 лет, а Папанову — 64 года.

Театр просил, чтобы их похоронили рядом на Новодевичьем кладбище, тем более недалеко от могилы Папанова было свободное место. Но Миронов по статусу не мог быть похоронен на Новодевичьем кладбище: несмотря на бешеную популярность и всенародную любовь, он был всего лишь народным артистом РСФСР.
По материалам hronika.info


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи