Харьков

  • 737
  •  / 

Харьковские дворники стараются очистить тротуары до асфальта

Харьковские дворники стараются очистить тротуары до асфальта
В связи с прогнозируемым потеплением дворники в городе Харькове стараются полностью очистить тротуары и пешеходные дорожки от снега - до самого асфальта.
Сегодня, 26 января, работы велись, в частности, на пр. Людвига Свободы, передает сайт Харьковского горсовета. Как сообщила начальник участка №1 Дзержинского филиала КП «Харьковблагоустройство» Нелли Харченко, у них на работу ежедневно выходят 26 человек, которые занимаются уборкой в две смены - с 7:00 до 11:00 и с 13:00 до 16:00.

«Поскольку будет большой перепад температур – до плюс 2 градусов, то сейчас мы стараемся очистить тротуары до асфальта, чтобы не было гололеда. В первую очередь очищаем выходы из подъездов, дорожки, проходы на остановки, тротуары по «красным линиям», чтобы харьковчане могли безопасно ходить», - отметила Нелли Харченко.

Качественно почистить тротуары дворникам помогает спецтехника. В Дзержинском филиале есть два трактора и 15 средств малой механизации, которые дают возможность быстрее убирать снег.

Как сообщила начальник Дзержинского филиала КП «Харьковблагоустройство» Светлана Рыбникова, для посыпания пешеходных дорожек у них было заготовлено 100 т соли и 1,2 тыс куб. м песка. В настоящее время уже использовано около половины.

«У нас в наличии есть все, чтобы сделать работу дворников эффективной – техника, интрументы, спецодежда, посыпочный материал. И мы, в свою очередь, стараемся почистить как можно больше тротуаров», - отметила Светлана Рыбникова.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи