Лучшим денежным знаком Украины, выпущенным Национальным банком в 2006 году, стала серебряная монета в честь православного праздника Крещения.

За этот денежный знак в Киеве проголосовало большинство членов экспертной комиссии НБУ. Голосование жюри конкурса состоялось 21 мая, в Национальном банке Украины.

На аверсе монет изображена композиция из церковной чаши и украинских женских украшений, которые держат голуби, над ней - малый Государственный Герб Украины; под композицией размещены надписи: на монете из серебра - Национальный банк (Украины) - 10  гривен - 2006, обозначение металла и его пробы - Ag 925, вес в чистоте - 31,1; на монете из нейзильбера - Национальный банк (Украины) 5 (гривен) 2006.

На обеих монетах размещены стилизованные ледяные ветви с льдинками, а также - логотип Монетного двора Национального банка Украины. Второе место в конкурсе Лучшая монета Украины 2006 года заняла монета 15 лет Независимости Украины.

Автор монеты – Никола Кочубей, известный художник и нумизмат, получил от Национального банка специальный кубок, а также пожелание продолжать работу.

Напомним, что лучшей монетой 2005 года стала «Сорочинская ярмарка», эскиз которой создал также Кочубей.