Экономика

  • 689
  •  / 

НБУ и МЭРТ хотят привести PayPal в Украину

НБУ и МЭРТ хотят привести PayPal в Украину
Национальный банк и Минэкономразвития решили скоординировать усилия, чтобы создать условия для выхода компании PayPal на украинский рынок.
Как сообщила в среду пресс-служба Нацбанка, НБУ еще летом 2015 года внес изменения в положение о порядке регистрации платежных систем, чтобы привлечь в страну международные компании интернет-платежей (такие, как PayPal, ApplePay, GoogleWallet и других).

В июне того же года Минэкономики отправило официальное письмо платежной системе PayPal с предложением запустить офис в Украине. Однако до сих пор выход компании на украинский рынок не состоялся.

В середине января член инициативной группы по приходу PayPal в Украину Илья Кенигштейн в своем Facebook сообщил, что камнем преткновения стал вопрос регулирования кошельков резидентов Украины, открытых в PayPal. Потому что по нынешнему законодательству украинцы не имеют права получать средства со своих зарубежных счетов.

Следующая встреча с представителями PayPal запланирована на март. На встрече "прояснятся многие вопросы и станут понятны сроки запуска полноценной работы PayPal в нашей стране", - цитирует Кенигштейна AIN.ua.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи