Совет национальной безопасности и обороны принял стратегию кибербезопасности Украины. Также СНБО утвердил новое военно-административное деление государства.

"На заседании принята за основу Стратегия кибербезопасности Украины с учетом вызовов, стоящих перед нашим государством: агрессивных действий Российской Федерации, усилением тенденций использования киберпространства разведывательными и специальными военными структурами, террористами и криминалитетом", - сообщили в пресс-службе СНБО.

В пресс-службе отметили, что стратегия кибербезопасности предусматривает развитие национальной системы обеспечения защиты киберпространства, своевременного выявления и нейтрализации киберугроз, а также предотвращения их с учетом практики ведущих государств-членов НАТО и ЕС.

Также в Стратегии говорится о координации, взаимодействии и распределении полномочий и ответственности органов сектора безопасности и обороны Украины в вопросах кибербезопасности, кибернетической защиты и противодействия кибертерроризму и киберпреступности.

Кроме этого, СНБО утвердил новое военно-административное деление Украины.

"Члены СНБО Украины утвердили новое военно-административное деление территории Украины, регламентирующее разграничение территории государства на военные и административные зоны в интересах обеспечения обороны страны", - говорится в сообщении.

Вместе с этим отмечается, что военно-административное деление определяет территориальное распределение ответственности и полномочий органов военного управления Вооруженных сил Украины в сфере обороны государства на суше, в воздушном и морском пространствах.