Общество

  • 766
  •  / 

Как реагировать на «зраду» в Сети: рекомендации Генштаба

Как реагировать на «зраду» в Сети: рекомендации Генштаба
Оригинальным образом в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины решили объяснить активным пользователям социальных сетей, как реагировать на непроверенные сообщения о предположительно негативных инцидентах или явлениях в обществе в целом, на фронте или в армии.
Учитывая, что параллельно с вооруженной агрессией России против Украины продолжается война и в информационном поле, при обнаружении "зрады" пресс-служба ведомства предлагает пользователям соцсетей реагировать на сомнительную информацию подобно персонажу комикса, опубликованного на странице ведомства Facebook.

"Николай прочитал в интернете про очередную "зраду". Николай не репостит. Он видит, что источник сомнительный, проверить его невозможно, а сайт - малоизвестный. Николай знает, что идет информационная война. Николай умен. Будь, как Николай", - призывают в Генштабе.



"Зрада" и "перемога" - мемы укранета, введенные для определения негативных или позитивных действий/явлений. "Зрада" зачастую вызывает всеобщее неодобрение, причем сообщения о ней распространяются в соцсетях гораздо быстрее, чем информация о "перемоге".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3282.67 грн
100 USD 2812.68 грн
10 RUB 4.1244 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи