31 января в Изюмском районе Харьковской области в результате взрыва погиб мужчина.

По данным оперативной сводки Харьковской облгосадминистрации, информация об обнаружении тела харьковчанина 1986 г.р. с признаками смерти, наступившей в результате подрыва на боеприпасе, поступила в 16.11.

Установлено, что погибший поджег стеклянные бутылки с неизвестным веществом, которое взорвалось. По предварительным данным, он сознательно пытался покончить жизнь самоубийством. Ведутся следственные действия.

По данным Главного управления Нацполиции в Харьковской области, тело мужчины было найдено в лесополосе. Установлено, что накануне 29-летний мужчина принес домой три гранаты, которые нашел в лесу. Находку мужа заметила его 33-летняя жена. Она была категорически против, чтобы мужчина держал дома взрывоопасные предметы. Супруги воспитывают двоих детей, в настоящее время женщина беременна третьим ребенком. Из-за этого между ними возникла ссора. В результате молодой человек забрал гранаты и ушел в неизвестном направлении.

Через некоторое время мужчина позвонил жене на мобильный телефон, попрощался и подозорвал себя гранатой.

Следователем Изюмского отдела полиции сведения об указанном происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 115 (убийство с квалификацией как самоубийство) и по ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.