Политика

  • 838
  •  / 

Киев и Баку обсудили транзит через Каспийское море

Киев и Баку обсудили транзит через Каспийское море
Президент Украины Петр Порошенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудили ситуацию с российским эмбарго на украинскую продукцию, а также скоординировали действия для развития маршрута транзита через Каспийское море в направлении Китая и Ирана.
Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

«В связи с этим главы государств приветствуют успешную отправку из Ильичевска первого рейса контейнерного поезда по маршруту «Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай». Петр Порошенко и Ильхам Алиев скоординировали действия, необходимые для развития маршрута транзита через Каспийское море в направлении Китая и Ирана», — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили возможности дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений, в том числе в нефтегазовой и энергетической отраслях, а также в сферах строительства, транспорта и связи.

Как сообщили азербайджанские СМИ, тестовый поезд, состоящий из 10 вагонов и 20 40-футовых контейнеров, прибыл в паромный терминал Бакинского порта в Аляте. Отсюда поезд посредством паромной переправы отправился по Каспийскому морю в Казахстан, а оттуда — в Китай.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи