Мир

  • 871
  •  / 

Названы самые страшные аэропорты мира

Названы самые страшные аэропорты мира
Британское издание The Telegraph в пятницу, 29 января, составило список самых страшных аэропортов мира.
Он неранжирован, в него вошли авиагавани Европы, Азии, Африки, Южной Америки.

В перечень, в частности, попал аэропорт Паро в Королевстве Бутан. Он расположен в долине и окружен гималайскими вершинами. Паро считается одной из самых сложных гаваней для осуществления взлета и посадки — пилотам приходится маневрировать среди гор, совершать быстрый спуск, который возможен только в светлое время суток.

Длина взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Матекане в Лесото, также упоминаемого The Telegraph, составляет всего 400 метров, а заканчивается полоса на краю 600-метровой пропасти.

Авиагавань Принцессы Юлианы на острове Святого Мартина также попала в топ самых страшных. Ее ВПП примыкает к морскому берегу, вплотную к пляжу Махо. Таким образом, воздушные суда при заходе на посадку пролетают на высоте 10-20 метров над головами туристов.

Международный аэропорт Мадейры (Португалия) необычен тем, что почти половина ВПП держится на 150 железобетонных столбах.

В рейтинг также вошел аэропорт Барра (Шотландия) с песчаными взлетно-посадочными полосами. Он находится на пляже и периодически прерывает свою работу из-за приливов. За ним следует гавань Куршевеля, ВПП которой составляет 525 метров, а угол наклона — 18,5 градуса. Из-за этого управлять самолетами, следующими в Куршевель, могут только пилоты, прошедшие специальную сертификацию.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи