В Facebook случайно обнаружили новую функцию

В Facebook случайно обнаружили новую функцию
Программист Матиас Байненс обнаружил в Facebook необычную возможность, о которой прежде ничего не сообщалось.
Оказывается, если скопировать прямой URL загруженной в соцсеть фотографии, а затем вставить в адресную строку браузера, изменив при этом расширение в конце с .jpg на .html, то изображение окажется представленным в виде таблицы символов ASCII, передает 3Dnews.

Чтобы добиться того же эффекта, но в чёрно-белом варианте, вместо .html следует ввести .txt. Отмечается, что проделать данный трюк получается не со всеми изображениями, и в случае неудачи рекомендуется попробовать другую картинку.

Точно так же можно развлекаться и в Instagram, но там манипуляции окажутся немного сложнее, так как нужную ссылку придётся искать через просмотр кода страницы.

Объективно ничего особенного в данной функции нет – в интернете существует немало сайтов, предлагающих аналогичные преобразования в режиме онлайн, а пользователям Photoshop доступны соответствующие плагины. Однако, учитывая специфику социальных сетей, можно предположить, что после обнаружения скрытых возможностей в Facebook и Instagram число изображений в жанре ASCII-арта в интернете на какое-то время возрастет.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи