Депутаты Харьковского облсовета поддержали предложение об исключении из списка объектов на приватизацию кинотеатр «Боммеръ». Такое решение было принято на сессии облсовета.

Заместитель председателя облсовета Николай Титов, выступая с трибуны, заявил, что деньги, которые областные власти планировали получить от приватизации «Боммера», компенсируют за счет продажи других объектов (каких именно, депутаты определят позже) и изменения арендной платы, сообщает "Медиа-порт".

Напомним, накануне вечером председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин сделал заявление для прессы.

В нем, в частности, говорится: "Принимая во внимание многочисленные обращения харьковской интеллигенции - деятелей культуры, науки, обращения депутатов других фракций областного совета, народных депутатов Д.Святаша, Ю. Ковалевой, Д. Шенцева, учитывая, что кинотеатр «Боммер» - первый стационарный кинотеатр, который появился на территории Российской Империи, и в следующем году ему исполняется 100 лет, учитывая, что само здание является памятником архитектуры, я принял решение исключить этот объект из списка для приватизации.

Для того, чтобы доходная часть бюджета не пострадала, будут выбраны другие объекты коммунальной собственности для приватизации, средства от которой будут направлены на социальные программы."