Причина - жаркая погода и высокая температура воздуха.

Государственная служба автомобильных дорог Украины и Департамент Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины информируют о введении на автомобильных дорогах общего пользования ограничений на движение большегрузного автотранспорта общим весом более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн в светлое время суток при повышении температуры воздуха более чем +28 градусов.

Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, ограничения вводятся в соответствии с Законом "О дорожном движении" и Законом "Об автомобильных дорогах" с целью сохранения сети автомобильных дорог общего пользования от преждевременных разрушений и деформации покрытия.

Для информирования участников дорожного движения установлены ограничительные дорожные знаки, а также информация о местах отстоя большегрузного автотранспорта вдоль дорог общего пользования.

В связи с этим, "Укравтодор" и Департамент ГАИ МВД просят перевозчиков с пониманием отнестись к вопросу сохранения автомобильных дорог от преждевременных разрушений и воздержаться на этот период от использования большегрузного автотранспорта на автодорогах общего пользования.