О Райнине и махровом совке

О Райнине и махровом совке
#‎жесткоожестком‬

губернатору нашему Игорю Львовичу Райнину исполнился год в этом кресле. сложно не поздравить его с такой милотой и не сказать пару ̶ж̶е̶с̶т̶к̶и̶х̶ теплых слов об этом юбилее.

так вот. Райнин и как губернатор, и как лицо пропрезидентской партии в регионе – это олицетворение абсолютного, самого что ни на есть хрестоматийного аутентичного совка. я не экономист, и мне трудно оценить «достижения» Райнина в этой сфере, но я медийщик, и с этой point of view (знатоки оценят тонкоту, да) скажу вот что.

бесконечно повторять в фейсбучных и псевдоновостных текстах «благодаря вмешательству губернатора», «по инициативе главы ОГА», «под неусыпным контролем руководителя области» – это адский махровый совок и газета «Правда». я знаю, что вы не поверите и все равно считаете это лучшей методикой имиджевого позиционирования, но от этого такая тактика не перестает быть унылым говном.

ставить на сайте однопартийца «новости» о ХНУРЭ со ссылкой на одного фрикового персонажа – это даже не зашквар, это тупо подстава самих себя и тотальное, абсолютное неуважение к читателям и – как следствие – к избирателям. это тоже махровый совок и полная уверенность в нулевом уровне критицизма со стороны читателей. верить в этот нулевой уровень – это, кстати, тоже совок.

раздавать многочисленные, на десятки тысяч знаков интервью ниочем – это еще худший совок чем вышеперечисленное. «мы жестко отреагируем», «выжечь каленым железом», «всегда будем стоять на страже законности и прочей хуйни...». вы о чем вообще? когда под выборы Солидарность раздавала аптечки, у вас же язык случился в совершенно неприродном месте, Игорь Львович, а ваши соратники важно вещали, что дескать аптечки раздают не от партии Солидарность, а от благотворительного фонда Солидарность. ну ахуеть справились.

выкатывать в годовщину юбилея «кирпич» с панегириками в адрес губернатора – это ад, ад и еще раз ад. на дворе ебаный XXI век, глобализация, социальные сети как масс-медиа, туевы хучи грамотных методичек для имиджмейкеров, но нет. мы берем и пиздячим на сайте однопартийца сюжет, в котором десяток подчиненных воздают осанну «самому лучшему губернатору», отцу животноводства, покровителю вышивки макраме, вождю посевных работ и радетелю за всенародное благоденствие. нет, правда, вы действительно считаете, что это круть?

и все остальное в том же ключе. и бодрые рапорты, о том как партия выиграла выборы, и прочие азазаз на тему «убранных» от снега дорог, и надсмотрщицкие выкрики ваших соратников в фейсбуке – типа, а кто тут на отца-благодетеля гавкает? – это мрачный, бронзовый, средневековый совок, которой не скрашивает даже тотальное и бессмысленное присутствие в медиапространстве вашего зама-блондинки.

и да. прикатил ко мне типа инсайд, что Игорь Львович очень, очень хочет на место Абромавичуса. я, если что, готов сброситься на гранитный памятник экономическим реформам.

с гравировкой «новое – враг хорошего. с любовью, Игорь Р.»

UPD. самое главное забыл же ж. надысь на входе в ХОГА появился совершенно феерический пункт пропуска - в половину холла, весь в резном дереве, с металлоискателями, рентгенами и милицией за бронебойным стеклом. его не было ни при Авакове, ни при Добкине, даже при Балуте во времена русской весны его не было, а тут появился. Оруэлл да и только

Данная рубрика является авторским блогом. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора.

АЛЕКСАНДР КОСТЕНКО

Харьковский журналист, известный блогер

ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи