Решением горсовета запрет на курение также распространяется на скверы, общественные туалеты, остановки и общественный транспорт.

Как пишет «Слава Севастополя», своим решением горсовет дополнил перечень общественных мест, запрещенных для курения. К местам массового пользования, в которых нельзя было курить еще с 22 сентября 2005 года (поликлиники, больницы, техникумы, училища, институты, административные здания, ж/д и автовокзалы, спортивные и детские площадки), депутаты прибавили общественные туалеты, автобусные и троллейбусные остановки, а также общественный транспорт. Причем транспорт вошел в перечень с уточнением: «в том числе кабина водителя».

Горсовет вместе с администрацией не только еще раз подчеркнул, что курить в барах и ресторанах можно только в отведенных для этого местах, но и предложил специалистам при согласовании проектов строительства новых объектов учитывать наличие там изолированных мест для курильщиков.

Исполнять решение горсовета поручено патрульной службе милиции, которой предстоит выявлять нарушителей, составлять протоколы с тем, чтобы административные комиссии налагали штрафы от одного до пяти необлагаемых налогом минимумов (от 17 до 85 гривен).

Евпатория также ввела ограничения для курящих отдыхающих. Согласно правилам устройства и оборудования пляжей в этом курортном сезоне все пляжи должны быть оборудованы специальными местами для курения.