Власть

  • 1856
  •  / 

Переименования в Харьковской области: села и поселки назовут иначе

Переименования в Харьковской области: села и поселки назовут иначе
Депутатский корпус во время сессии Харьковского облсовета 4 февраля утвердил проекты решений по переименованию населенных пунктов в четырех районах области.
Переименование сел и поселков будет осуществляться в соответствии с Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Так, согласно протоколам собрания граждан, проживающих в соответствующих населенных пунктах, жители Великобурлукского района выразили желание переименовать поселок Комсомольское на поселок Сонино, а село Красноармейское - на Полковничье. Выбранные названия исторически обоснованы.

Жители поселка Жовтневое Песчанского сельского совета Красноградского района проектом решения областного совета подтвердили согласие на переименование поселка на Покровское. А жители села Красный Оскол Изюмского района планируют переименовать село в Оскол.

Село Ленинка Шевченковского района, в соответствии с желанием жителей села, будет переименовано в Раздольное, сообщает пресс-служба облсовета.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи