Харьковский милиционер сел на три года

Харьковский милиционер сел на три года
Октябрьский районный суд Харькова приговорил оперуполномоченного сектора криминального розыска Октябрьского райотдела, майора милиции в трем годам лишения свободы.
Информация об этом размещена в Государственном реестре судебных решений.

Из материалов дела известно, что в апреле 2013 года оперуполномоченный расследовал ограбление дома по ул.Карповской в Харькове. В ходе следствия были установлены личности троих подозреваемых, а также человека, которому сбыли краденое.

Встретившись с «покупателем» 24 мая, милиционер сообщил ему, что в совершении преступления подозревается его знакомый. Правоохранитель предложил мужчине «сдать» друга и пригорозил физической расправой при задержании последнего, если ему придется искать подозреваемого самостоятельно. Кроме того, майор пообещал не привлекать обоих лиц к уголовной ответственности, если те заплатят ему 2,5 тыс.долл.

Следующая встреча милиционера и подозреваемого в скупке краденого состоялась 31 мая. Правоохранителю было передано 2 тыс. долл. Передача денег происходила в машина подозреваемого. Однако во время встречи мужчина записал их разговор на диктофон и передал эту запись в облпрокуратуру.

26 января Октябрьский районный суд Харькова признал правоохранителя виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки в крупном размере), и приговорил его к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.19 грн
100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи