Экономика

  • 923
  •  / 

Валерия Гонтарева назвала очередные причины падения гривны

Валерия Гонтарева назвала очередные причины падения гривны
Нынешнее падение гривны на валютном рынке глава Нацбанка Валерия Гонтарева объясняет сезонными факторами, к которым еще добавился политический кризис в верхушке власти.
"Сезонные факторы, которые оказывали давление на курс гривны, остались позади. Правда, появился новый – политическая нестабильность. Кроме того, необходимо понимать, что риски фундаментального характера, которые могут повлиять на курс, находятся вне влияния Национального банка. И более глубокое падение цен на сырье, и более сильная девальвация валют стран-партнеров могут привести к большему дефициту платежного баланса, чем мы прогнозируем. Соответственно, это может отразиться на курсе гривны, потому что курс гривны – это зеркало нашего платежного баланса", – сказала глава НБУ.

Гонтарева также сообщила, что регулятор сегодня проводит валютный аукцион по продаже 50 млн долларов, чтобы стабилизировать рынок и падение гривны из-за политических скандалов.

С начала года НБУ вже продал свыше 161 млн долларов на аукционах. В то же время Гонтарева отказалась отвечать на вопрос, каким будет курс доллара в 2016 году, объясняя это тем, что Нацбанк не обязан делать такие прогнозы, а лишь – по макроэкономическим показателям. В частности, озвучила прогноз инфляции на этот год на уровне 12%.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи