Власть

  • 1160
  •  / 

Петр Порошенко утвердил новое военно-административное деление Украины

Петр Порошенко утвердил новое военно-административное деление Украины
Президент Петр Порошенко своим указом утвердил новое военно-административное деление территории Украины, введя в действие соответствующее решение СНБО от 27 января 2016 года.
Как сообщили в пресс-службе главы государства, военно-административное деление территории Украины устанавливает территориально-географические границы ответственности органов военного управления Вооруженных сил Украины за выполнение военно-административных функций в сфере обороны на суше, в воздушном и морском пространстве с учетом территории, которая, согласно законам Украины и постановлениям Верховной Рады Украины, признана временно оккупированной.

Как подчеркивается в сообщении, необходимость изменения военно-административного деления территории Украины обусловлена положениями Военной доктрины Украины, которые предусматривают механизмы реагирования на актуальные угрозы военной безопасности государства, в частности со стороны Российской Федерации, а также структурными изменениями в системе управления Вооруженных сил Украины, усовершенствование которой происходит согласно Замыслу реформирования ВСУ и Стратегическому замыслу применения ВСУ, других воинских формирований и правоохранительных органов по отпору вооруженной агрессии против Украины, утвержденным президентом Украины.

Указ президента определяет и нормативно регулирует вопросы разграничения территории государства на военно-административные районы в интересах обеспечения обороны Украины.

Сухопутная территория Украины делится на четыре военно-сухопутные зоны и отдельный военно-сухопутный район, которые являются районом ответственности оперативных командований «Север», «Юг», «Запад» и «Восток».

Воздушное пространство Украины делится на три военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, которые являются районом ответственности воздушных командований «Запад», «Юг» и «Центр».

Морское пространство с учетом правового статуса временно оккупированных территорий внутренних морских вод и территориального моря Украины вокруг Крымского полуострова и отдельного района Донецкой области делится на «Черноморскую» и «Азовскую» военно-морские зоны ответственности Командования Военно-Морскими силами Вооруженных сил Украины.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи