Здоровье

  • 1126
  •  / 

Грязная кухня провоцирует переедание

Грязная кухня провоцирует переедание
Захламленное неопрятное пространство провоцирует у женщин стресс, повышая искушение заесть его. Это приводит к потреблению большего числа калорий и набору лишнего веса.
К такому выводу пришли ученые из лаборатории при Корнелльском университете (США), передает «Вокруг света».

Психологи провели исследование с участием 101 женщины. В ходе эксперимента половине испытуемых пришлось находиться в грязной кухне, заваленной обертками от продуктов и немытой посудой, другой половине — в чисто убранной кухне. На столе в том и другом помещении исследователи намеренно оставили тарелку с печеньем и миски с крекерами и морковью, которые женщинам было разрешено есть при желании. Спустя 10 минут в помещениях начинал звонить телефон, чтобы добавить хаотичности и правдоподобности экспериментальным условиям.

Перед тем как войти на кухню, некоторых женщин просили описать период в их жизни, когда события были полностью спланированы и шли нужным чередом. Некоторых — о стрессовых периодах, сопровождающихся отсутствием контроля над ситуацией.

В ходе эксперимента было установлено, что женщины, просидевшие какое-то время на захламленной кухне, но вспоминавшие перед этим о стабильном периоде жизни, употребляли в среднем на 100 калорий меньше, чем те, кто перед испытанием думал о событиях, которые они не контролировали. При этом женщины, изначально погруженные в мысли о неподвластном им периоде жизни, сидя на грязной кухне, съедали вдвое больше печенья, чем испытуемые, вспоминавшие о стабильности.

Исследователи сделали вывод, что хаос, царящий в жизни и в окружающей женщину обстановке, негативно сказывается на соблюдении диеты и попытках сбросить вес.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3282.67 грн
100 USD 2812.68 грн
10 RUB 4.1244 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи