Премьер-министр Виктор Янукович за проведение внеочередных выборов Верховной Рады только в случае принятия необходимого пакета законов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"Сейчас важнее всего найти такой выход из ситуации, который обеспечил бы нас в будущем от повторения политического кризиса", - цитирует пресс-служба Януковича.

По мнению премьера, если нет законных оснований для досрочных парламентских выборов, но будет принято политическое решение, то необходимо принять пакет законов, которые будут гарантировать честные, свободные и прозрачные выборы.

"Сфальсифицированные выборы только ухудшат ситуацию и мы не должны их допустить", - сказал Янукович.

При этом, по его мнению, существенным шагом для начала процесса должно быть возвращение всех ветвей власти в правовое поле.

Янукович подчеркивает, что принципиальным является принятие ряда законов, чтобы выборы были честными.

Он сообщил, что рабочая группа наработала такой пакет, необходимо наработать изменения в Конституцию, вынести их на рассмотрение Конституционного Суда, а потом принять в парламенте.

"В этом процессе очень важно, чтобы правительство обеспечило жизнедеятельность страны, чтобы мы поднимали уровень жизни людей", - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что необходимо сделать все для того, чтобы с досрочных выборов Верховной Рады Украина вышла более сильной.

"Если мы не сможем этого осуществить, если досрочные выборы, наоборот, ухудшат жизнь людей, то необходимо хорошо подумать, нужны ли такие выборы Украине", - сказал премьер.

Как сообщало агентство, 21 мая один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов сообщил, что рабочая группа полностью выполнила свою миссию и согласовала пакет документов, необходимых для урегулирования политического кризиса.