Народный депутат Игорь Кононенко обратился к НАБУ с просьбой провести очную ставку с министром экономического развития Айварасом Абромавичусом.

"Сегодня я обратился с ходатайством к Национальному Антикоррупционному бюро Украины, в котором попросил следствие провести очную ставку как с министром экономического развития Айварасом Абромавичусом, так и с другими лицами, причастными к его обвинениям. Также в ходатайстве отметил, что готов дать разрешение к доступу к моим “возможным” разговорам и СМС-перепискам с господином министром", - написал Кононенко на своей странице в Facebook.

"Как вы уже знаете, я призвал господина Абромавичуса вместе со мной пройти открытое тестирование на полиграфе. К сожалению, пока ответа от него нет. Хотя тестирование на полиграфе не является распространенной практикой, однако в этом деле, учитывая ее значительный резонанс, такой шаг был бы очень кстати", - отметил депутат.

Айварас Абромавичус показал переписку о назначении в МЭРТ топ-менеджера «Нафтогаза»


Напомним, в среду Абромавичус подал в отставку, заявив, что замглавы фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко пытается расставить своих людей в министерстве и на подконтрольных ему предприятиях, чтобы контролировать денежные потоки.

Кононенко в ответ заявил, что министр пытается избежать ответственности за провалы в работе.