Экономика

  • 1314
  •  / 

Почему украинская колбаса на прилавках стала хуже

Почему украинская колбаса на прилавках стала хуже
Качество украинских товаров на прилавках заметно снизилось.  И это признают сами торговые сети.
«Мы теперь берем больше дешевых колбасных изделий, сыров, молокопродуктов, бакалеи, так как они лучше продаются, — рассказал изданию топ-менеджер крупной торговой сети Владимир Молчанов. — Есть и премиум-сегмент. Но по колбасам он, например, ограничен 10—12 позициями, а год назад было вдвое больше. Что касается среднего ценового сегмента колбас (100—150 грн/кг) и сыров (80—100 грн/кг), то он совсем непопулярен. Особенно оскудел рыбный ассортимент, так как ориентируемся не на импорт, а на украинского производителя. Сейчас появилось много частных рыбных хозяйств, выращивающих карпа, толстолоба, карася и т. д.».

По словам директора информкопании «ПроАгро» Николая Верницкого, хуже всего с колбасами: «Конкуренция большая, и цену поднять сложно. Поэтому производители снижают себестоимость, добавляя в фарш больше сала, хрящей, а свинину частично заменяя курятиной».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи