В Главном управлении ГФС в Харьковской области сообщили, что такая сумма поступила за январь текущего года. Это на 900 тысяч грн больше, чем за прошлогодний период.

Наибольшую долю поступлений составляет: налог на добавленную стоимость – 428 млн.грн., пошлины – 62,6 млн.грн, акцизного сбора – 9,5 млн грн.

Также в ведомстве проинформировали, что основными бюджетообразующими товарами, таможенное оформление которых осуществлялось в январе в зоне деятельности Харьковской таможни ГФС, были минеральные удобрения – уплачено таможенных платежей на сумму 82,7 млн.грн; нефтепродукты – 56,9 млн грн; табачное сырье – 51,5 млн грн; оборудование и механические устройства – уплачено таможенных платежей на сумму 45,8  млн. грн.

С начала года Харьковской таможней заведено 64 дела о нарушении таможенных правил на общую сумму 4,2 млн грн. Рассмотрено 23 дела и применено административное взыскание в виде штрафов на сумму почти 2 млн грн. На рассмотрение в суд таможней передано 12 дел о НТП на сумму около 1,6 млн грн.

По результатам рассмотрения дел судом принято решение о конфискации непосредственных предметов нарушения таможенных правил на сумму 905 тыс. грн. и наложено штрафов на сумму почти 1 млн. грн.