Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) начнет работу с 1 марта 2016 года.

«Официально мы надеемся, что с 1 марта заработает новая служба», - сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, подчеркнув, что Госпродпотребслужба объединит функции многих контролирующих ведомств, которые до начала работы новой службы выполняют свои обязанности в полной мере.

Напомним, ранее Павленко заявлял, что начало полноценной работы Госпродпотребслужбы запланировано на 10 февраля 2016 года.

Кабинет министров принял решение о создании Госпродпотребслужбы в сентябре 2014 года и поручил создать территориальные органы ведомства в конце октября 2015 года. Центральный аппарат органа выполняет отдельные функции, однако служба до сих пор не начала работу на местах.

Ведомство создается на базе Государственной инспекции сельского хозяйства, Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей и Государственной санитарно-эпидемиологической службы, которые ликвидируются или реорганизуются.