Экономика

  • 806
  •  / 

Украина собирается закупать австралийский уголь

Украина собирается закупать австралийский уголь
Центрэнерго и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассматривают возможность закупки угля из Австралии.
"Компания на сегодня вместе с министерством рассматривает вопрос подписания контракта по закупке угля в Австралии", - заявил директор Трипольской тэплоэлектростанции (ТЭС) Петр Кравец.

Директор ТЭС отметил, что в случае достижения договоренности физические поставки будут производится уже к следующему отопительному сезону.

При этом Кравец также сообщил, что накануне Трипольская ТЭС получила первую часть угля, прибывшего в порт "Южный" из ЮАР.

"Первая партия угля вчера была вагонами доставлена на Трипольскую ТЭС", - сказал он, добавив, что стоимость угля из ЮАР в порту составляет 56 долларов, а качество африканского угля полностью удовлетворяет требования станции.

"И африканский уголь, и донбасский подходят для нашей станции... С Донбасса мы получали уголь калорийностью от 3700 Ккал до 5700 Ккал, в среднем - от 5400 до 5700 Ккал. При этом калорийность африканского угля - 5200-5400 Ккал. Первая партия в 190 тысяч тонн угля из ЮАР - там средняя калорийность вышла 5070 Ккал", - добавил Кравец.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи