Экономика

  • 1060
  •  / 

НБУ разрешил получать электронные платежи из-за границы

НБУ разрешил получать электронные платежи из-за границы
Начиная с 13 февраля, украинцы имеют право получать от нерезидентов Украины электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом.
Как говорится в постановлении Национального банка Украины, опубликованном на сайте регулятора, НБУ внес изменения в Положение об электронных деньгах в Украине, которые вступили в силу с субботы.

"Пользователь - физическое лицо имеет право получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, при условии, что международная система интернет-расчетов обеспечивает погашение электронных денег путем перечисления денежных средств на счет пользователя-физического лица в банке-резиденте", - говорится в документе.

Ранее Нацбанк внес изменения в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах по расширению режима функционирования счетов физических лиц.

"Упрощенный режим функционирования счетов физических лиц позволяет этим лицам получать на текущий счет иностранную валюту, переведенную из-за границы,  в том числе и в результате погашения электронных денег, выпущенных нерезидентом", - пояснили в регуляторе.

Кроме этого, указанным постановлением упрощена процедура согласования правил использования электронных денег для банков-членов/участников внутригосударственных платежных систем.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи