Состоялась рабочая встреча представителей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины совместно с представителями Министерства окружающей среды и водных ресурсов Объединенных Арабских Эмиратов.

Об этом пишет latifundist.com со ссылкой на Минагропрод.

Специалисты ОАЭ прибыли в Украину для проведения проверки отечественных предприятий, производящих мясо птицы и говядину. По результатам визита стороны ожидают достижения прогресса в согласовании ветеринарного сертификата при экспорте говядины из Украины в ОАЭ.

Представители ОАЭ выразили заинтересованность в импорте из Украины живых овец и мяса баранины. Они также предварительно согласились с предложением украинской стороны признавать и давать разрешение на экспорт в свою страну животноводческой продукции всем украинским предприятиям, которые имеют разрешение на экспорт в ЕС. Это в первую очередь может касаться экспорта мяса птицы и молочной продукции.

Также представители ОАЭ выразили заинтересованность в импорте из Украины другой сельскохозяйственной продукции, в частности подсолнечного масла и пшеницы.

Подводя итоги встречи, первый заместитель министра Ярослав Краснопольский отметил, что Украина заинтересована в расширении рынков сбыта отечественной сельскохозяйственной продукции в ОАЭ.