В Харьковском учреждении исполнения наказаний (№ 27) буддистка приняла христианскую веру. После обряда крещения гражданка Вьетнама получила имя Екатерина.

Как сообщает пресс-служба Управления государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, 11 февраля в Харьковском учреждении исполнения наказаний (№ 27, бывший СИЗО) заключенные приняли христианскую веру.

Протоиерей Игорь провел обряд таинства крещения в храме Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день обряд был не совсем обычный. Христианскую веру принимала гражданка Вьетнама, которая по вероисповеданию всю жизнь была буддисткой. Новообращенной в христианство женщине 69 лет. По ее словам, образование она получала в Украине, здесь же и осталась жить. У нее есть дочка и внуки. Работала преподавателем, после выхода на пенсию – переводчиком.

Женщина признается, что решение стать православной христианкой пришло после того, как, находясь в неволе, она начала общаться на религиозные темы с женщинами-христианками. Затем стала изучать Библию. А потом у настоятеля храма отца Игоря поинтересовалась, можно ли ей принять другую веру.

После обряда крещения  она получила имя Екатерина.

Как отметил начальник учреждения Евгений Бартощак, если вера по-настоящему крепка, она способная помочь человеку преодолеть все жизненные трудности.