Харьков

  • 740
  •  / 

Весенний паводок в Харьковской области: что говорят синоптики

Весенний паводок в Харьковской области: что говорят синоптики
Водность рек и водохранилищ Харьковской области на сегодня соответствует нормам, поэтому предпосылок для паводка пока нет.
Как сообщает пресс-служба ХОГА со ссылкой на региональный центр гидрометеорологии, начало января 2016 года оказалось очень холодным, в результате чего на реках и водохранилищах региона отмечалось интенсивное льдообразование.

– На отдельных участках рек бассейна Северского Донца возникли маломощные локальные зажоры, которые обусловили повышение уровней воды на 0,2 – 0,4 м. На Печенежском и Краснооскольском водохранилищах быстро образовался ледостав, – отметили специалисты Гидрометцентра.

Впрочем, оттепель в конце третьей декады января привела к ослаблению ледовых явлений, постепенному разрушению ледового покрова, появлению трещин и промоин.

– В результате чередования периодов похолоданий и оттепелей в течение всего месяца на реках региона отмечались незначительные суточные колебания уровней воды в пределах 1-10 см, более интенсивные колебания (15-40 см) были обусловлены процессами льдообразования. Такая гидрометеорологическая ситуация в регионе повлияла на водность рек, и расходы воды увеличились по сравнению с осенним периодом, – отметили синоптики.

По данным департамента, в последний раз весенний паводок в Харьковской области наблюдался в 2010 году.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи