Досрочные парламентские выборы состоятся независимо от того, примет парламент законодательные изменения или нет. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко в ходе встречи с иностранными инвесторами и представителями дипкорпуса, аккредитованного в Украине.

«Без этих изменений выборы могут состояться, и они будут демократическими. С этими поправками они будут более демократическими, потому что будут учтены уроки политического кризиса», - заявил Ющенко.

Глава государства предупреждает: либо представители украинского политикума договорятся уже в ближайшие часы, либо же завтра все будут поставлены перед фактом о том, что парламента не существует, а выборы состоятся в назначенный Президентом срок - 24 июня.

При этом он напомнил, что Центральная избирательная комиссия уже подтвердила готовность в 60-дневный срок провести подготовку к этим выборам.

«У нас нет технических проблем по реализации этой задачи», - сказал Ющенко, добавив, что для него очень важно не просто технически провести досрочные выборы, а достичь политического взаимопонимания и выйти на консенсус.