Льготные кредиты на обучение получат учебные заведения, которые находятся в подчинении Минобразования и других центральных органов исполнительной власти, и негосударственные высшие учебные заведения.

Об этом говорится в приказе Министерства образования и науки Украины от 22 мая “О распределении квот получателей льготных государственных кредитов для получения высшего образования на 2007/2008 учебный год”, об этом сообщили в пресс-службе Минобразования.

Руководству высших учебных заведений поручено погасить существующую задолженность перед студентами вузов I-IV уровней аккредитации (училищ, техникумов, колледжей, институтов, университетов), которые учатся за счет целевых государственных кредитов за прошлые годы, в соответствии с количеством лиц-получателей кредитов.

Ответственность за распределение целевых государственных кредитов, в соответствии с утвержденными объемами, возложена на департамент высшего образования, департамент экономики и финансирования и на управление бухгалтерского учета и отчетности.