Спорт

  • 852
  •  / 

На «Салтовском льду» установлен новый рекорд

На «Салтовском льду» установлен новый рекорд
В среду после двухнедельной паузы возобновились матчи чемпионата Украины по хоккею, и в одном из них был установлен новый рекорд.
Его автором стал лидер первенства – донецкий «Донбасс», который во встрече 21-го тура разгромил на арене «Салтовский лёд» аутсайдера – харьковскую «Юность» 27:1. Причем фактически состоялось два рекорда – как по количеству шайб, заброшенных одной командой в одном матче, так и общему количеству шайб, заброшенных двумя командами в одной встрече.

Также рекордным стал и счет третьего периода этого поединка 14:0 в пользу гостей (после первой трети матча «Юность» проигрывала 0:7, а после второй 1:13). Единственную шайбу у харьковчан Максим Богатырев забросил на 37-й минуте при счёте 0:12 с передачи Романа Пантелеймонова.

А вот количество шайб, заброшенных гостями, почти вдвое превысило число игроков, участвовавших от «Донбасса» в этой встрече, так что многие его хоккеисты забрасывали по нескольку шайб. «Пента-триками» отличились Виктор Шахворостов и Владимир Чердак, по «покеру» сделали Евгений Никифоров и Никита Буценко, «дубли» оформили Егор Карп, Денис Кочетков и Владислав Куцевич, по разу ворота харьковчан поразили Илья Докшин, Александр Журун и Руслан Ромащенко. Причём 21 шайбу у «Юности» пропустил голкипер Александр Томашук, а после того, как на 50-й минуте он уступил свое место в воротах Никите Хмелю, тот хоть и оставался «сухим» более пяти с половиной минут, но в оставшееся время же пропустил 6 шайб. Также любопытно, что в этой игре у «Юности» не было ни одного удаления. А вот гости дважды отправлялись на скамейку штрафников, однако использовать численное преимущество харьковчане ни разу так и не смогли.

Зато куда более упорным выдался в тот же вечер матч в столичном Дворце спорта, в котором один из лидеров – киевский клуб «Дженералз» принимал хоккееистов харьковского «Витязя», занимающего четвертое место. На 10-й минуте Георгий Кича, использжовав численное пренимущество, вывел вперед «Генералов» 1:0, и с таким счетом завершился первый период.

В начале второго, на 24-й минуте, Егор Безуглый увеличил разрыв до 2:0, а на 36-й, когда имевшие численый перевес гости ошиблись, Артем Гниденко завершил контратаку киевлян одним голом – 3:0.

В начале третьего периода, на 45-й минуте, Павел Большаков сократил разрыв до 3:1, и интрига в матче возродилась снова. Однако она умерла на 54-й минуте, когда Егор Безуглый оформил «дубль» 4:1. Точку в этом матче поставил на 58-й минуте Георгий Кича. Использовав численное преимущество и также оформив при этом «дубль», он установил окончательный счет поединка 5:1 в пользу «Дженералз».

В других матчах тура ХК «Кременчуг» на своем льду выиграл у «Белого Барса» из Белой Церкви 8:2, а столичный «Рапид» обыграл своих земляков из «Льдинки-Компаньона» 6:2, что позволило ему обойти своего соперника в турнирной таблице. После 35 сыгранных каждым клубом матчей положение команд выглядит так: «Донбасс» – 92 очка, «Дженералз» – 90, ХК «Кременчуг» – 87, «Витязь» – 57, «Белый Барс» – 46, «Рапид» – 19, «Льдинка-Компаньон» – 18, «Юность» – 11. Согласно календаря, в очередном 22-м туре 21 февраля встретятся те же команды, которые играли в 21-м, но, поменявшись при этом площадками. Так, «Донбасс» примет хоккеистов «Юности» на своей домашней арене в Дружковке, а «Витязь» на «Салтовском льду» встретится с «Дженеаралз» (начало этого матча – в 14.15).


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи