Харьковские полицейские задержали мужчину, который отбирал у прохожих золотые украшения.

В преступной деятельности сотрудники Орджоникидзевского отдела полиции разоблачили 30-летнего харьковчанина, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. За содеянное злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

В течение прошлого года с заявлениями о грабежах в дежурную часть отдела обращались жители района. По их словам, неизвестный мужчина совершал нападения на прохожих, угрожал физическим насилием или наносил телесные повреждения и срывал золотые украшения.

В ходе отработки территории Индустриального района (ранее – Орджоникидзевского) оперативные сотрудники установили личность злоумышленника. Им оказался 30-летний мужчина, который подозревается в совершении трех грабежей и разбоя.

Установлено, что злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и предъявлено подозрение в совершении данных преступлений. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Следователем Орджоникидзевского отдела полиции открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 186 (грабеж) и ч.1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, сообщили в областном главке Нацполиции.