Политика

  • 1046
  •  / 

Что привез на Донбасс российский гумконвой

Что привез на Донбасс российский гумконвой
18 февраля РФ отправила в Украину очередной "гумконвой". В ГНСУ сообщают, что на оккупированный Донбасс вторгся 101 автомобиль.
Перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства. Украинская сторона могла осуществить лишь визуальный контроль за содержанием российских грузовиков.

Госпогранслужба сообщает, что все авто были загружены лишь на треть. "Особенностью этого "гумконвоя" стало несоответствие характера груза с указанным в ноте МИД РФ. В частности, не были указаны книги неизвестного содержания, промышленные электростанции и генераторы, строительные электроинструменты", - отметили в пресс-службе.

"Еще одной особенностью было то, что мясные и рыбные консервы оказались просроченными, поскольку их срок годности указан два года, а дата изготовления - 2012 год. На коробках с мясной тушенкой также были нанесены маркировка "хрупкий груз, не переворачивать". Кроме того, российская сторона отказалась предоставлять информацию о содержании книг, которые перевозились", - отметили пограничники.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи