В Харьковском городском совете завершилась практика первой группы студентов Национального юридического университета им.Ярослава Мудрого.

Секретарь Харьковского горсовета Александр Новак во время подведения итогов практики отметил, что данное мероприятие в Харькове проводится в рамках договора, подписанного Харьковским городским головой и ректором Национального юридического университета, сообщает пресс-служба горсовета.

– Для нас эта практика очень важна. Государство находится в стадии реформ местного самоуправления, и мы намерены реализовывать новые полномочия с новыми силами и новыми знаниями, – подчеркнул Александр Новак.

В течение полутора месяцев 16 студентов-четверокурсников принимали участие в работе Юридического департамента горсовета и юридических отделов четырех ведущих жизнеобеспечивающих предприятий Харькова – КП «Харьковводоканал», КП «Харьковские тепловые сети», КП «Жилкомсервис» и КП «Харьковский метрополитен». Группы студентов проходили ротацию и успели поучаствовать в работе юристов и горсовета, и коммунальных предприятий.

Руководство Юридического департамента предложило студентам разные виды работ, которые выполняют штатные специалисты горсовета, – подготовка документов, участие в судебных заседаниях, работа с обращениями граждан и т.д.

В свою очередь студенты, принимавшие участие в практике, остались довольны и выразили мнение, что полтора месяца пошли на пользу для профессиональному роста будущих юристов.

– Было сложно, но интересно. Одно дело – лекции, а другое – как свои знания применить в реальной жизни. Да, конечно, мы уставали, но мы старались как можно больше получить и успеть узнать, – отметил один из практикантов Богдан Гладких.