Экономика

  • 901
  •  / 

Узбекистан досрочно отменил дополнительный импортный сбор на украинские товары

Узбекистан досрочно отменил дополнительный импортный сбор на украинские товары
Правительство Республики Узбекистан своим решением досрочно отменило введенный в июле 2015 года временный, сроком на 1 год, импортный сбор в размере 5% на товары украинского происхождения.
«Республикой Узбекистан досрочно отменен ранее веденный дополнительный импортный сбор в отношении товаров, происходящих из Украины», - говорится в сообщении , размешенном на сайте Министерства внешнеэкономических связей, торговли и инвестиций Узбекистана.

Как отмечается, сбор был введен в целях защиты экономических интересов Республики Узбекистан в ответ на решение правительства Украины ввести в феврале 2015 года временный, сроком на год, импортный сбор в размере 5-10% на импортные товары, в том числе узбекского происхождения.

Отмена решения украинского правительства об импортном сборе обусловила аналогичные действия узбекского правительства, подчеркнули в Министерстве внешних связей Узбекистана.

Комментируя принятое узбекскими властями решение, торговый представитель Украины Наталья Микольская отметила, что принятию соответствующего решения способствовала активная работа с украинской стороны.

«Узбекистан отменил дополнительный импортный сбор на украинские товары. Это результат работы пяти месяцев», - написала Микольская на своей странице в социальной сети Facebook.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи