Харьков

  • 1166
  •  / 

В Харьковской областной детской библиотеке провели Урок мужества

В Харьковской областной детской библиотеке провели Урок мужества
В Харьковской областной библиотеке для детей состоялась тридцать первая встреча из цикла Виктории Скляровой «Школьникам о АТО». Мероприятие приурочено ко Дню Героев Небесной Сотни.
Урок мужества «Сила непокоренных» начался с минуты молчания – в память о погибших в результате акций протеста на Майдане в декабре 2013 – феврале 2014 года.

Старшеклассники Харьковского академического художественного лицея пообщались с координаторами Евромайдана – Леонидом Онищенко и Викторией Скляровой.

Леонид – член правления Благотворительного фонда объединения волонтеров Volua, физик-ядерщик, участник киевского Майдана. Виктория – радиожурналист, координатор «Украинского клуба Слобожанщины» и харьковского Евромайдана.

Особое впечатление на подростков произвел рассказ Леонида Онищенко. Узнав с экрана телевизора, что происходит в Киеве, он вместе с другими ребятами поехал на Майдан. С фотографий, словно живые, на участников встречи проницательно смотрели Влад Зубенко (23 года), Евгений Котляр (33 года), Юрий Паращук (47 лет) – три его товарища, которые домой так и не вернулись. Простреленные насквозь стены зданий, пропитанные кровью носилки, раненые, добитые на мостовой, – такие фотографии и факты очевидца тех трагических события не оставили равнодушным никого из присутствующих.

Виктория Склярова рассказала лицеистам, что сделала лично она как участница тех событий. Для нее, работника радио, было важным донести до людей месседж о пользе интеграции в Евросоюз для Украины. Она приглашала на прямые эфиры специалистов из различных сфер деятельности: экономистов, историков, юристов, общественных деятелей, – и с каждым зачитывали отдельные главы Соглашения об Ассоциации. Это было сделано для того, чтобы обычные граждане прислушались к мнению известных людей, а особенно – молодежь, которая нуждается больше всех этой ассоциации.

В память об Уроке мужества наиболее активные подростки получили независимое издание «Гражданское общество», а девушке, которая лично принимала участие в революционных протестах, Леонид Онищенко передал настоящую резиновую пулю с улицы Институтской, сообщает пресс-служба ХОГА.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи