Один из представителей Республиканской партии, экс-губернатор Флориды Джеб Буш выбыл из президентской гонки в США.

"Сегодня я приостанавливаю мою кампанию", - заявил политик после неутешительных для него итогов праймериз среди республиканцев в Южной Каролине.

Буш, который является сыном 41-го президента США и братом 43-го президента США Джорджа Буша-младшего (2001-2009), провел тусклую и дорогую кампанию стоимостью $84 млн по состоянию на 31 января, сообщает AFP.

В ходе президентской гонки другой представитель республиканцев Дональд Трамп неоднократно высмеивал Джеба Буша за "низкую энергию" и нерешительность, называл маменькиным сынком, зависимым от своей семьи.

Напомним, на праймериз в Южной Каролине 20 февраля среди республиканцев победил с 32,5 % голосов строительный магнат Дональд Трамп. Так как в этом штате действует система "победитель получает все", он получит в свое распоряжение голоса всех 50 делегатов штата на съезде республиканцев. На втором месте в Южной Каролине оказался сенатор Марко Рубио с 22,5% голосов, а сенатор от Техаса Тед Круз почти догнал его с 22,3%. Буш же набрал лишь 7,8% и финишировал на четвертом месте.