После двухнедельной паузы возобновились матчи чемпионата Украины по хоккею. В одном из них был установлен новый рекорд.

Автором рекорда стал лидер первенства — донецкий «Донбасс», который во встрече 21-го тура разгромил на «Салтовском льду» харьковскую «Юность» со счетом 27:1. Причем фактически состоялось два рекорда — как по количеству шайб, заброшенных одной командой в одном матче, так и общему количеству шайб, заброшенных двумя командами в одной встрече. Также рекордным стал и счет третьего периода поединка — 14:0 в пользу гостей (после первой трети матча «Юность» проигрывала — 0:7, а после второй — 1:13). Единственную шайбу у харьковчан Максим Богатырев забросил на 37-й минуте при счете 0:12 с передачи Романа Пантелеймонова. А вот количество шайб, заброшенных гостями, почти вдвое превысило число игроков, участвовавших от «Донбасса» в этой встрече, так что многие его хоккеисты забрасывали по нескольку шайб. 21 шайбу у «Юности» пропустил голкипер Александр Томашук, а на 50-й минуте уступил свое место в воротах Никите Хмелю. Тот хоть и оставался «сухим» пять с половиной минут, но в оставшееся время все же пропустил шесть шайб. Любопытно, что в этой игре у «Юности» не было ни одного удаления. Гости дважды отправлялись на скамейку штрафников, однако использовать численное преимущество харьковчане ни разу не смогли.



Куда более упорным выдался матч в столичном Дворце спорта, в котором киевский клуб «Дженералз» принимал хоккеистов харьковского «Витязя». Интрига сохранялась до 54-й минуты, пока счет не стал 4:1. Точку в этом матче поставил на 58-й минуте киевлянин Георгий Кича. Использовав численное преимущество, он установил окончательный счет поединка — 5:1 в пользу «Дженералз».

В 22-м туре согласно календарю встречались между собой те же команды, что и в 21-м, поменялись только площадки. В Дружковке, где «Донбасс» принимал «Юность», едва не повторился рекордный счет: хозяева льда разгромили юных харьковчан — 26:0.
На арене «Салтовский лед», где «Витязь» принимал «Дженералз», в минувшее воскресенье был аншлаг: болельщики «под завязку» заполнили не только все сидячие места на трибуне, но и стоячие на балконе. И снова, несмотря на упорный характер поединка, харьковские хоккеисты уступили. Ключевой эпизод в матче произошел в конце второго периода, когда в течение девяти секунд шайба дважды побывала в воротах Александра Харитонова — 2:4. В третьем периоде страсти накалились, несколько раз зрители стали свидетелями кулачных потасовок, так что скамейка штрафников в этом игровом отрезке практически не пустовала. Недисциплинированность дороже обошлась именно харьковчанам, которые, играя в меньшинстве, пропустили три шайбы, тогда как гости — лишь одну. На 51-й минуте киевлянин Андрей Татаренко реализовал численный перевес «Генералов» и установил окончательный счет встречи — 3:7.

Набрав в 36 матчах 57 очков, «Витязь» по-прежнему на четвертом месте. «Юность» с 11 очками находится на последнем — восьмом. Завтра, 24 февраля, обе харьковские команды в рамках 23-го тура сыграют на «Салтовском льду». В 12.45 «Юность» встретится со столичным «Компаньоном», а в 16.00 «Витязь» сразится с «Белым барсом» из Белой Церкви.