17 мая 2007 года в Киеве состоялось официальное представление нового поколения процессорных технологий Intel Centrino для мобильных ПК: Intel Centrino Duo для потребителей и Intel Centrino Pro для бизнес-пользователей.

Новую платформу для мобильных ПК представил директор по маркетингу корпорации Intel в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Марк Брэйли. 

Помимо его выступления, сопровождаемого наглядными демонстрациями инновационных возможностей платформы, была проведена выставка моделей ноутбуков, созданных на базе нового поколения процессорной технологии Intel Centrino. Эта презентация стала третьей в Европе после аналогичных мероприятий во Франции и России. 

Марк БрейлиВ состав обновленной процессорной технологии, отмечалось на презентации, входят все самые современные достижения в сфере разработки и производства ноутбуков: долгожданный процессор Intel Core 2 Duo, который обеспечивает быстрый отклик системы; технология Intel Clear Video, позволяющая воспроизводить видео высокой четкости; беспроводной сетевой адаптер Intel Next-Gen Wireless-N, с помощью которого пропускная способность новых беспроводных сетей достигает 300 Мбит/с.; функция Intel Turbo Memory, позволяющая ускорять запуск часто используемых приложений, благодаря чему снижается энергопотребление и увеличивается время автономной работы устройств, и другие инновации. 

Ноутбуки на базе новой платформы обеспечивают широкий спектр возможностей для цифровых развлечений в путешествиях или просто вне дома: от качественного воспроизведения музыки, фильмов и получения лучших впечатлений в играх до раскрытия творческого потенциала и создания мультимедийного контента. Ноутбуки могут стать не только надежным устройством для повышения эффективности ведения бизнеса, но и полноценным персональным мобильным центром развлечений, обеспечивая своих владельцев самыми широкими вычислительными и коммуникационными возможностями в любой точке и в любое время. 

Компании — лидеры по производству мобильных ПК в мире и Украине, а также ведущие разработчики ПО для мобильных систем — высоко оценили перспективы выхода новейших процессорных технологий Intel Centrino на отечественный рынок мобильных решений для дома и предприятия. Компании Acer, ASUS, Fujitsu Siemens Computers, HP, LG Electronics, MSI, Prestigio, Samsung, а также корпорация Microsoft заявили о своей готовности представить украинским пользователям соответствующее аппаратное и программное обеспечение в самое ближайшее время.