Общество

  • 869
  •  / 

Харьковского заключенного наградили за героизм в АТО

Харьковского заключенного наградили за героизм в АТО
Осужденного Диканевской исправительной колонии (№12) Юрия Чернышенко 26 февраля наградили почетным нагрудным знаком «За образцовость в военной службе» III степени.
В 2014 году, во время третьей волны мобилизации, Юрий был призван в 92-й отдельную механизированную бригаду, которая базировалась в селе Клугино-Башкировка у Чугуева,  рассказали в облуправлении пенитенциарной службы.

После прохождения военной подготовки, по собственному желанию он принимал участие в АТО в качестве старшего стрелка. Под Иловайском, вместе с другими бойцами, выполнял приказ держать линию обороны. 25 августа 2014 колонна, в которой находился Юрий Чернышенко, попала под обстрел, потом – в засаду. В бою он вынес на себе пятерых тяжелораненых товарищей и сам получил контузию и травмы суставов.

Приказом Начальника Генерального штаба – Главнокомандующего ВСУ от 30 апреля 2015 года Юрия Чернышенко отметили почетным нагрудным знаком.

История, из-за которой экс-боец оказался за решеткой, тянется с начала 2000-х годов.

– Мы поможем Юрию написать ходатайство о помиловании президенту, а я лично подниму вопрос перед членами комиссии о возможности его скорейшего освобождения, – пообещал начальник облуправления ГПтС Александр Крикушенко.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи